abril 17, 2011

Cepa argentina Malbec es la más vendida en Venezuela


"Las exportaciones totales del vino argentino que superaron ya los $550 millones en 2010 y el Malbec es responsable del 70% de ese volumen de ventas para el continente", destacó Hernán Salazar, gerente de mercadeo para la importadora y distribuidora Alta Cava, y otros seis expertos del área quienes destacaron que la cepa Malbec de Argentina se "convirtió en la segunda más vendida en el país, después del Cabernet Sauvignon chileno".

Hoy los viñedos argentinos celebran del día mundial del Malbec por ser la cepa emblemática del país sureño. Alianza Gourmet (AG) y seis importadores (Alta Cava , Tamayo, Glasgow, Borges &Almeida, Fussari y GitItalia) de la cepa en el país organizaron una degustaron el jueves 14 de este mes para estar en sintonía con evento internacional.

Los asistentes se deleitaron con los siguientes caldos (junto a sus costos referenciales en el país): Afincado Malbec (Bs. 295), Ampakama (Bs.F 45), Baudrón OAK Malbec (Bs.F 55), Bodegas del Fin del Mundo Gran Reserva (Bs.F 210), Humberto Canales Estate Malbec (Bs.F 90), Vistalba Tomero Malbec (Bs.F 150).

AG realiza estas iniciativas en degustaciones de caldos de distintas cepas hasta dos veces por semana. "Y celebrar fechas tan importantes como el día mundial del Malbec con clientes, amigos e invitados sirve para dar a conocer las distintas variedades de vinos en una misma cepa e incentiva la necesidad de compra del producto", destacó Gabriel Baldas, gerente comercial de AG.

La comercialización del Malbec en el país ha calado, según los importadores, por ser un vino que va con "distintas armonías de alimentos" por su tono frutal y "agradable equilibrio" que se adapta al paladar porque no es tan fuerte como las otras cepas. Otros sienten que es una moda, pero reconocen que en los últimos dos años se ha incrementado su venta en el país. 

Los argentinos productores de vid festejan este día porque hace 160 años fue que les llegó la cepa Malbec a su país. Para ellos la fecha marca "un punto de inflexión en la elaboración de un vino patrimonio nacional", según los expertos.

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