diciembre 15, 2010

Así va el Deporte Rey en Venezuela 15/12/10

Josh Kroeger, jugador de Leones del Caracas
Con una espectacular noche de Josh "La Pesadilla" Kroeger, el conjunto capitalino se quedó con la victoria ante sus eternos rivales, asegurandose la serie particular esta temporada
Con un dantesco jonrón por todo el jardín central en el noveno episodio para empatar el partido a 6 carreras, y un inatrapable a la izquierda para traer la carrera del triunfo, el jardinero de los Leones del Caracas Josh Kroeger, se convirtió en "la pesadilla" de los Navegantes del Magallanes y el héroe del conjunto capitalino, que venció a los nautas 7-6 en el estadio Universitario de la UCV. Con esta victoria, los felinos se aseguran ganar la serie particular entre ambos, pues a falta de un solo encuentro, que se llevará a cabo en Valencia el 28 de diciembre, los capitalinos dominan la serie 5-3.
En un encuentro sumamente emocionante, en el que cualquiera de los dos se pudo haber llevado el triunfo, fueron los Leones, los que al final lograron imponerse ante los Navegantes en el octavo encuentro entre los eternos rivales de la campaña. Sin embargo, los nautas pegaron primero anotando 3 carreras en los primeros episodios.
La respuesta de los capitalinos vino en la parte baja del cuarto episodio cuando anotó par de carreras para colocar el marcador 3-2. Magallanes, contrario a los últimos 11 encuentros, respondió con dos anotaciones, producto de vuelacerca de Jesús Flores en la parte alta del sexto capítulo para colocar el marcador 5-2.
Pero los dirigidos por Dave Hudgens no esperaron mucho para reducir las distancias, pues en la parte baja del mismo inning, un inflied hit de José Castillo con las bases llenas y un pasaporte con las bases llenas de Brian Barton trajeron dos rayitas y dejaron la pizarra 5x4.
Y como a un Caracas-Magallanes nunca le falta una dosis de polémica y emoción, en el séptimo capítulo, con hombres en tercera y primera, el lanzador del conjunto magallanero, Corey Hamman lanzó un envío contra la tierra lo que ocasionó que la bola se atracara en el peto de Flores. Luego de unos segundos de confusión, el umpire determinó Wild Pitch, por lo que los jugadores avanzarían una base trayendo el empate para el Caracas, y generando la protesta airada del recién contratado manager Dan Radison, que tras unos minutos de discusión fue botado.
Pero la emoción no acabaría allí, pues con el encuentro igualado a cinco carreras, José Ascanio, permitió que José Altuve anotara la sexta del Magallanes, tras un elevado de sacrificio de Ezequiel Carrera colocando el marcador en un 6x5 que parecía definir el cotejo a favor de los eléctricos. Con la mesa servida para el cerrador estelar de los nautas, Jean Machí, llegó la última oportunidad de los Leones de empatar o ganar el partido.
Luego de sacar dos outs, se vio cara a cara con Josh Kroeger, que estaba en blanco en sus 4 turnos anteriores. El zurdo no desaprovechó un lanzamiento por todo el medio del plato y lo depositó en el cuarto escalón del jardín central para igualar nuevamente el partido y desatar la fiesta en el Universitario, ante la mirada incrédula de los turcos que veían como la victoria se les escapaba de las manos.
Tras dos episodios sin novedad, ambos equipos llegarían empatados al undécimo capítulo, en donde Jackson Melián casi se viste de héroe al disparar indiscutible al centro con Petit en segunda, pero el campocorto fue "retratado" en la goma gracias a un excelente disparo de Ezquiel Carrera. En la jugada, el infielder salió lesionado tras un intento fallido de deslizamiento en el plato.
Carlos Enrique Hernández, tras esta acción, fue el designado para enfrentarse a Kroeger, quien sonó imparable a la izquierda y Jackson Melián anotó la carrera que significó el triunfo 7x6.
Con esta victoria, los capitalinos sacaron de la clasificación al Magallanes debido a que Caribes ganó su encuentro de hoy ante los Bravos. Juan Carlos Gutiérrez ganó (2-1). Perdió Yoel Hernández (1-2).