enero 21, 2011

Los más pobres de Venezuela comieron menos en primer semestre del año 2010


Los hogares de estrato social más bajo del país redujeron en el primer semestre del año pasado el consumo de alimentos básicos en comparación con el mismo semestre en el 2009, de acuerdo a cifras suministradas por el Instituto Nacional de Estadísticas.
El consumo de harina de maíz per cápita en el estrato V fue en promedio de 81, 35 gr. en 2010; inferior a 2009 del mismo período que se ubicó en 84,69 grs.
El consumo de arroz también disminuyó. Su registro en el primer semestre de 2010 fue de57.68 gr. en el primer semestre de 2010; por debajo del consumo que se registró en este estrato y en ese mismo semestre en el 2009 que fue de 58, 13 grs.
Los huevos de gallina también registraron una reducción de consumo de 2, 2 gr. En el primer semestre 2010 su consumo promedio fue de 18, 70 gr. ; a diferencia del 2009 que fue de 20, 90 gr.
Igualmente la leche en polvo completa presentó una reducción de 0,75 grs. En el primer semestre 2010 su consumo promedio fue de 14, 65 gr. ; a diferencia del 2009 que fue de 15, 40 gr.
Por su parte, el queso blanco presentó en el primer semestre 2010 un consumo promedio de 17, 89 gr. en este estrato social, pero en el 2009 su consumo fue de 19, 20 gr.

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