¿Te preocupa la alimentación de tus hijos? ven este sábado 9 a Práctico Escuela de Cocina y aprende junto a la reconocida chef venezolana Yelitza Acosta, autora del libro "Entre Aromas y Especias" 16 fáciles y nutritivas recetas para La Lonchera de tus hijos!
Con una amplia trayectoria culinaria, los inicios de Yelitza Acosta, en la cocina empezaron a muy temprana edad por influencia de su madre, luego realizó diversos cursos de cocina, formalizó sus estudios en la escuela Ciboulette en Maturín y actualmente está al frente de su escuela de cocina IPG, Instituto Profesional de Cocina y Hotelería de Oriente, ubicado en el Estado Monagas, Venezuela. Su experiencia en los fogones la inspiró a publicar un libro de cocina llamado “Entre aromas y Especias, Recetas con sabor a familia”.
Su propuesta culinaria radica en la gastronomía de identidad regional, una cocina venezolana con sabores e ingredientes típicos, tales como guara-guara, maíz pelado, maíz tierno, yuca, pescado salado; mango, palmito, aguacate. En esta ocasión nos deleitará con un exquisito menú degustación de la cocina de Oriente.
Con una amplia trayectoria culinaria, los inicios de Yelitza Acosta, en la cocina empezaron a muy temprana edad por influencia de su madre, luego realizó diversos cursos de cocina, formalizó sus estudios en la escuela Ciboulette en Maturín y actualmente está al frente de su escuela de cocina IPG, Instituto Profesional de Cocina y Hotelería de Oriente, ubicado en el Estado Monagas, Venezuela. Su experiencia en los fogones la inspiró a publicar un libro de cocina llamado “Entre aromas y Especias, Recetas con sabor a familia”.
Su propuesta culinaria radica en la gastronomía de identidad regional, una cocina venezolana con sabores e ingredientes típicos, tales como guara-guara, maíz pelado, maíz tierno, yuca, pescado salado; mango, palmito, aguacate. En esta ocasión nos deleitará con un exquisito menú degustación de la cocina de Oriente.
El taller estará dirigido al tema de las loncheras escolares y meriendas de los niños, basado en alimentación sana y nutritiva, además de consejos a los padres en referencia al tema.
La lonchera es el alimento portátil que recarga de energías y nutrientes a los niños en edad escolar para que su rendimiento académico se mantenga a lo largo de la mañana o de la tarde y que esta debe ser elaborada con alimentos sanos y nutritivos.
Una infancia obesa suele pasar a una adolescencia obesa y posteriormente, a una madurez obesa.
Se aprenderá a elaborar los siguientes alimentos:
• Arepas: Se elaboraran diferentes recetas combinando nuestra harina de maíz con
diferentes productos como la zanahoria, auyama, anís dulce, papelón, ajonjolí,
afrecho entre otros.
• Yogurt
• Granola
• Diablito casero
• Alguna propuesta de salchichas y hamburguesas no convencionales.
• Panquecas de zanahoria
• Tortica de vegetales
• Plátanos rellenos y rebosados
• Muffins salados y dulces
• Compotas de frutos secos
• Bebidas
La lonchera estará en Maracaibo el día Sábado 9 de abril de 2011. Contáctanos por nuestro correo electronico: unogourmet@gmail.com - por nuestro twitter: @UnoGourmet - por nuestro Facebook: UnoGourmet - por telefono: 0414 7035434
CUPOS LIMITADOS
No hay comentarios:
Publicar un comentario